Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

AAA
Администрация Поселения Первомайское
в городе Москве

Анонсы

  • 30 мая 2019

    Музей русской почты готов к посещениям москвичей и гостей столицы. Уже сейчас в расписании хранителей музея запланированы экскурсии для воспитанников центров социального обслуживания, спортивно-адаптивных школ и летних лагерей Москвы

    В почтовом музее все экспонаты можно не только посмотреть, но и потрогать руками, а некоторые – испытать в действии. Маленькие посетители могут поставить оттиск на конверте советским штемпелем-молотком, проверить работу военно-полевого аппарата ТАИ-43 или отстучать сообщение на аппарате Морзе. Взрослые гости – рассмотреть уникальные коллекции открыток и марок, которые можно взять в руки, узнать неизвестные факты из истории мировой и отечественной почты. Помимо этого, для особо активных посетителей хранители музея предлагают участие в квестах и играх, причём интересно будет как детям, так и взрослым.

    Напоминаем, что всем, кто примет участие в почтовых мероприятиях, акциях или фестивалях, предлагаем поделиться своими фото и историями в социальных сетях с двумя хэштегами: #летонапочте и #ПочтаРоссии. Авторы самых популярных и необычных постов получат подарки от Почты России. Определять победителей и вручать призы сотрудники Почты будут еженедельно все лето.

    В музее всем желающим также предлагают примерить форму почтмейстера и попробовать себя в роли оператора почтовой связи и написать ретро-письмо перьевой ручкой.

    Экспозиция Музея русской почты и московского почтамта включает несколько тематических разделов, охватывающих разные исторические периоды – от появления почты на Руси в IX-X веке до средств почтовой и электросвязи 90-х годов XX века.

    Раздел, посвященный полевой почте, занимает одно из центральных мест. Здесь представлены командирские планшеты, средства электросвязи, большое количество фотографий и архивных документов, военные знамена, а также настоящие письма-треугольники. Посетители музея увидят, как складывались такие письма, как выглядела отметка о прохождении военной цензуры, а также прочитать, о чем писали солдаты. После желающие могут попробовать сложить такой треугольник самостоятельно.




Возврат к списку